Barbara Scheitz (Dipl. Betriebswirtin (FH), Milchtechnologin) leitet seit 2003 die Andechser Molkerei Scheitz. Das seit 1980 als ÖKO-Pionier geltende Unternehmen hat zur Entwicklung des BIO-Milchmarkts maßgebliche Impulse gesetzt, beispielsweise Ersteinführung EU-Umwelt-Audits, Gentechnik-Freiheit, Transparenz-Initiativen für Verbraucher mit Produkt-Rückverfolgbarkeit. Heute ist die Andechser Molkerei Scheitz in Deutschland Marktführer für BIO-Molkereiprodukte.

> Mitgliedschaften und sonstige Tätigkeiten

Der Sachverständigenrat

Der Sachverständigenrat Bioökonomie Bayern wurde 2015 durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten einberufen. Als unabhängiges Beratungsgremium erarbeitet er Empfehlungen und gibt Impulse für die Entwicklung einer bayerischen Bioökonomiestrategie.

Den Rat kennenlernen

Die Bioökonomie

Die Bioökonomie beschreibt die Transformation zu einer nachhaltigen, biobasierten Wirtschaftsweise. Sie basiert auf dem Wissen über biologische Prozesse und der Nutzung dieses Wissens für die Entwicklung von Technologien und innovativen Produkten.

Bioökonomie kennenlernen

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok